750 grammes
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Au coeur Céleste
26 mars 2018

Poulet coco ananas.

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Ingrédients pour 4 :

- 400g de blanc de poulet
- 1 oignon

- 2 tomates
- 2 boîtes d'ananas
- 1 cuillère à soupe de coco râpée
- 1 brique de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 bouillon de poule
- Coriande fraîche
- Riz

-> Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
-> Mettre le poulet coupé en dés, les tomates, le curry, le bouillon de poule et la coco râpée. Ajouter 1 grand verre d'eau et laisser mijoter 15 min.
-> Ajouter l'ananas avec son jus et le lait de coco. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
-> A part, faire cuire le riz le temps indiqué dans de l'eau bouillante.
-> Servir bien chaud et disperser de la coriande fraîche sur le tout (pour la déco ET le goût! ;))

 

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26 mars 2018

Scampis crème champignons tomates.

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Ingrédients pour 2 :

- 18 scampis 
- 3 tomates 
- 200g de champignons
- 1 oignon
- 25cl de crème soja
- 2 cuillères à soupe de curry vert
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Pincée d'ail, poivre, sel

-> Dans une grande poêle à bords ou dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
-> Une fois l'oignon doré, ajouter les scampis, les champignons, les tomates. Laisser mijoter une dizaine de minutes avec un peu d'eau puis ajouter les épices, l'ail, le poivre et le sel.
-> Laisser cuire à feu doux entre 20 minutes à 50 minutes si vos scampis sont frais ou surgelés (attendre qu'ils soient bien roses et les légumes fondants.) Ajouter la crème soja en fin de cuisson. 

NB : Si vous souhaitez une crème onctueuse un peu épaisse, laissez évaporer la sauce un petit temps avec la cuisson. Sinon, ajoutez la crème en toute fin et retirez du feu ;) 

A accompagner de croquettes de patates ou de riz + une petite salade !

Un plat original, complet et savoureux !

 

12 mars 2018

Quiche ratatouille-chèvre.

 

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Ingrédients pour 1 quiche :
- 1 pâte brisée
- 1 courgette 
- 1 aubergine 
- 1 poivron
- 8 tomates cerises 
- 1 oignon rouge 
- 1 gousse d'ail 
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 cuillère à soupe de crème légère
- 4 cuillères à soupe de lait
- Huile d'olive
- Thym, épices provençales, sel, poivre

-> Préchauffer votre four à 180°.
-> Faire cuire les légumes, l'oignon et l'ail dans une poêle huilée une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir fondants.
-> Battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter le thym, les épices, le sel et le poivre.
-> Disposer les légumes sur la pâte brisée puis recouvrir de la préparation crème/lait.
-> Disposer le fromage de chèvre coupé en rondelles sur le dessus.
-> Au four à 170° pendant 40 minutes (à surveiller). 

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12 mars 2018

Saumon miel-moutarde basse cuisson.

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Ingrédients pour 2 :
- 450g de coeur de saumon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- Graines de sésame
- Huile d'olive 
- 1 échalotte 

-> Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et le jus de citron.
-> Badigeonner le saumon de la sauce.
-> Dans un plat huilé, mettre l'échalotte découpée en lamelles.
-> Mettre le saumon dans le plat et le saupoudrer de graines de sésame.
-> Mettre au four pendant 30 minutes à 70° puis 10-15 minutes à 100°. Bien surveiller la cuisson, le saumon doit être fondant et un peu rosé à coeur, et légèrement grillé sur le dessus.

Idée accompagnement : poireaux au lait de coco + riz.

Une belle façon de manger du saumon différemment, le tout concocté et inventé avec amour par mon chéri ;) Bon appétit !

 

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