Sans titre-1

 

Ce midi, en regardant mes ingrédients, j'hésitais entre une pizza, une tarte ou une quiche... J'ai opté pour une version de quiche poulet/champignons et je ne regrette pas mon choix ! Pour un repas complet je l'ai servie avec des tomates mozarella mais une petite salade verte fera très bien l'affaire ! Je vous garantie que vous serez calés ! ;)

Ingrédients :

Pour la pâte brisée : 
- 300g de farine
- 125g de beurre mou
- 4cl d'eau tiède
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de sucre

Pour la garniture :
- 500g de champignons frais.
- Oignons.
- Des dés de poulet.
- Poivre / Ail / Thym / Persil.
- 30cl de crème fraîche semi-épaisse.
- 2 oeufs.

Préchauffer le four à 190°.

-> Pour la pâte brisée : Mélanger dans un saladier la farine, le sel et le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux. Travailler le mélange du bout des doigts jusqu'à que ce soit sabloneux et homogène.

-> Former une fontaine, et ajouter l'eau. Mélanger. La pâte ne doit être ni friable ni collante.
-> Pétrisser la pâte avec vos mains. Former une boule. 
-> Disposer votre pâte dans un grand moule à tarte beurré.

-> Faire cuire les oignons et les champignons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que l'eau rejetée soit bien absorbée.
-> Ajouter les dés de poulet, le poivre, l'ail, le thym, le persil et bien remuer. Verser le tout sur votre pâte dans le moule.
-> Dans un saladier à part fouetter la crème fraîche et les oeufs.
-> Verser la préparation liquide par dessus les champignons.

-> Mettre à cuire à chaleur tournante 190° pendant environ 35-40 minutes. 

Elle n'est pas belle ma quiche ? :) Bon appétit ! 

 

IMG_0902 copie