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Au coeur Céleste
29 août 2015

Tarte aux oignons.

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Coucou ! La tarte aux oignons fait désormais partie de mes préférées et comme d'habitude j'y ajoute mes petites touches personnelles qui se marient très bien avec. 

Ingrédients :
- 1 pâte brisée (du commerce ou faite maison)
- 3 gros oignons rouges
- 2 oignons jaunes
- 1/2 bûche de chèvre
- Des lamelles de bacon (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 demi verre de vin blanc 
- 20cl de crème fraîche semi-épaisse
- Fromage râpé

-> Préchauffer votre four à 180°.
-> Etaler votre pâte dans un moule beurré.
-> Couper les oignons et les faire cuire à feu doux à la poêle. Quand ils commencent à devenir fondants et translucides, verser le vin blanc, le miel, la crème fraîche et le bacon. Poursuivre la cuisson jusqu'à avoir une belle coloration de votre préparation et moins de jus (augmenter le feu si nécessaire pour que le liquide s'évapore plus rapidement.) 
-> Verser la préparation sur la pâte puis disposer des rondelles de chèvre sur le dessus ainsi qu'une poignée de fromage râpé. 
-> Enfourner pour environ 35 minutes. (la tarte doit être dorée et le fromage croustillant.)

 

tarteoignon

 

 

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28 août 2015

Salade grecque.

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L'été touche à sa fin et je n'ai pas résisté à l'envie de me remémorer ma petite semaine en Crète. Pour la grande amatrice de feta que je suis, j'ai été ravie de goûter plein de spécialités locales ! Voici pour vous une recette qui servira aussi bien d'entrée que d'accompagnement et qui est très facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 : 
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron vert ou jaune
- 1 gros oignon rouge
- 200g de feta
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 80g d'olives noires à la grecque
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de provence (basilic, thym, origan par exemple)
- Fleur de sel

-> Couper les tomates et le concombre en rondelles. Tailler le poivron et le couper en lanières. Peler et émincer l'oignon rouge. Emietter la feta ou la couper en petits dés.
-> Dans un saladier mélanger l'huile d'olive avec la fleur de sel, les herbes de provence et le jus de citron. Ajouter ensuite tous les ingrédients. Remuer délicatement.

A déguster bien froid !

 

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