lasagnesb

 

 

Pas de recette effrayante et dégoûtante à vous proposer pour Halloween mais tout de même avec l'ingrédient phare de cette période automnale : la courge ! Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur les différences courge/potiron/potimarron/citrouille d'ailleurs... Bref, à vos fourneaux !

Ingrédients pour 4 :

1kg de courge
Oignons
8 à 10 tranches de lasagnes sèches
Sauce béchamel 
6 tranches de jambon cru fines
Compté râpé
Sel, Poivre, Ail, Persil, Thym

-> Laver et couper la chair de la courge en dés (avec de la patience, on y arrive). 
-> Dans une cocotte minute mettre les dés de courge avec les oigons et faites cuire 10 minutes à la vapeur.
-> Mélanger les légumes à la crème béchamel, en ajoutant sel poivre ail persil et thym selon votre goût.
-> Dans un plat à gratin beurré alterner : feuilles de lasagnes, une couche de purée + lamelles de jambon et comté râpé, feuilles de lasagnes, couche de purée + jambon et comté... etc. Les lasagnes du haut, celles qui recouvrent et finissent le plat, sont à recouvrir de sauce restante et de fromage pour que le tout soit bien imbibé et savoureux.
-> Faites cuire à 200° pendant 25 minutes et dégustez-les bien chaudes avec une petite salade ! Original et bien bon, non ?

-font-b-Halloween-b-font-font-b-garland-b-font-for-bars-paper-decoration-props