750 grammes
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Au coeur Céleste
5 juillet 2015

Tarte à la rhubarbe.

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L'été est aussi synonyme de pleins de jolis fruits sur les étalages de nos marchés. Je n'ai pas pu résister aux grandes tiges de rhubarbe. Je me suis dis qu'une jolie tarte serait une bonne façon de la cuisiner pour la première fois ! Elle a fait l'unanimité ! 

Ingrédients : 
- 1 pâte brisée (ou sablée, mais j'en suis moins fan.)
- 4 tiges de rhubarbes.
- 40g de sucre.
- 60g de sirop d'agave.
- 90g de poudre d'amande.
- 2 cuillères à café de purée d'amande. (facultatif)
- 2 cuillères à café de confiture de cerise. (facultatif)
- 80g de beurre doux ramolli. 
- 2 oeufs. 

-> Pour la pâte brisée ou sablée vous pouvez trouver mes recommandations ici ou  ou l'acheter en commerce.
-> Pour préparer la rhubarbe : la rincer et l'éplucher (en tirant les fils avec un petit couteau ou un économe.) La couper en fines lamelles. Disposer la rhubarbe sur une plaque couverte de papier cuisson, parsemer de sucre et enfourner 12 minutes à 180°. La rhubarbe doit être fondante et avoir absorbé le sucre. 
-> Pour le fond de tarte j'ai choisi de faire une crème d'amande. Dans un saladier, mélanger le sirop d'agave, la poudre d'amande, la purée d'amande, la confiture de cerise, le beurre et les oeufs. 
-> Recouvrir la pâte brisée du mélange préparé précédemment. Enfin, disposer les lamelles de rhubarbe dans la crème d'amande en les serrant bien. 
-> Faire cuire la tarte 25 à 30 minutes à 180°. 

C'est prêt ! Un petit régal ! 

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2 juillet 2015

Terrine de thon et légumes.

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Avec ce magnifique temps estival je n'ai qu'envie de terrines et de salade ! Voici un plat qui pourra aussi bien se déguster en entrée,
coupé en petits dés, ou en plat accompagné d'une bonne salade fraîche. A manger chaud ou froid.

Ingrédients :

- 370g de thon en conserve.
- 5 oeufs.
- 1 courgette.
- 1 grande pomme de terre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche. (ou de soja)
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne.
- 2 cuillères à café de curcuma.
- Thym, ail, ciboulette, poivre. (quantité selon votre goût)
- 1 cuillère à café de maïzena.

-> Couper la courgette et la pomme de terre en petits dés, faites-les cuire 10min dans de l'eau bouillante. Egoutter.
-> Dans un saladier, battre les 5 oeufs. Ajouter ensuite le thon, les légumes puis tous les autres ingrédients. 
-> Bien mélanger et enfourner 35 minutes à 180° !

A vos fourchettes ! :) 

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