Tarte à la rhubarbe.
L'été est aussi synonyme de pleins de jolis fruits sur les étalages de nos marchés. Je n'ai pas pu résister aux grandes tiges de rhubarbe. Je me suis dis qu'une jolie tarte serait une bonne façon de la cuisiner pour la première fois ! Elle a fait l'unanimité !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou sablée, mais j'en suis moins fan.)
- 4 tiges de rhubarbes.
- 40g de sucre.
- 60g de sirop d'agave.
- 90g de poudre d'amande.
- 2 cuillères à café de purée d'amande. (facultatif)
- 2 cuillères à café de confiture de cerise. (facultatif)
- 80g de beurre doux ramolli.
- 2 oeufs.
-> Pour la pâte brisée ou sablée vous pouvez trouver mes recommandations ici ou là ou l'acheter en commerce.
-> Pour préparer la rhubarbe : la rincer et l'éplucher (en tirant les fils avec un petit couteau ou un économe.) La couper en fines lamelles. Disposer la rhubarbe sur une plaque couverte de papier cuisson, parsemer de sucre et enfourner 12 minutes à 180°. La rhubarbe doit être fondante et avoir absorbé le sucre.
-> Pour le fond de tarte j'ai choisi de faire une crème d'amande. Dans un saladier, mélanger le sirop d'agave, la poudre d'amande, la purée d'amande, la confiture de cerise, le beurre et les oeufs.
-> Recouvrir la pâte brisée du mélange préparé précédemment. Enfin, disposer les lamelles de rhubarbe dans la crème d'amande en les serrant bien.
-> Faire cuire la tarte 25 à 30 minutes à 180°.
C'est prêt ! Un petit régal !