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Au coeur Céleste
27 mai 2015

Curry de lentilles à la tomate, avec carottes et patates.

currylentilles

Période d'examens ne signifie pas pour autant arrêter de se faire plaisir et se laisser mourir de faim ! Au contraire, comment occuper mes pauses pour ne pas être victime d'un burn-out ? Cuisiner, évidemment ! Je vous propose cette recette de curry de lentilles : il n'y a que des bonnes choses dedans.

Ingrédients pour 4 :

- Des lentilles vertes
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 2 grandes patates 
- 2 boîtes de tomates pelées au jus
- 4 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Poivre, ail, thym
- Des feuilles de coriandre

-> Dans une casserole, placer les lentilles avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert 25-30min. Egoutter.
-> Cuire les patates dans de l'eau bouillante pendant dix minutes (je les ai faites au microonde afin que tout soit prêt en même temps.)
-> Parallèlement, dans une poêle, faire revenir avec de l'huile d'olive les carottes et l'oignon. Quand celles-ci commencent à être fondantes, ajouter la boîte de tomates, le curry, le paprika, le poivre, l'ail, le thym et la coriandre. Bien mélanger. 
-> Une fois les lentilles et les patates prêtes, les ajouter à la préparation dans la poêle. Bien remuer et servir.

Voilà un plat complet et bien relevé. La coriandre donne beaucoup de goût et réhausse les autres saveurs. Je ne lésine pas sur les épices. Régalez-vous !

 

currylentille

 

 

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25 mai 2015

Tajine de poulet, patates douces et olives.

IMG_2877

 

Ça ne donne pas envie, toutes ces jolies couleurs ? Je ne me lasse pas de décliner les tajines à l'infini ! 

Ingrédients pour 4 :

- Des escalopes de poulet coupées en dés.
- 4 patates douces moyennes.
- Un mélange d'olives. (ici, elles viennent du marché : vertes, noires, mauve)
- 1 gros oignon.
- Epices à tajine, ail, thym, poivre, ciboulette. 
- Semoule (optionnel.)

-> Dans une cocote, faire revenir les oignons et le poulet avec un peu d'huile.
-> Quand le tout est doré, ajouter les patates douces puis les épices à tajine, l'ail, le thym, le poivre et les feuilles de ciboulette. Bien remuer.
-> Ajouter de l'eau à hauteur afin que la préparation soit recouverte. Laissez mijoter une trentaine de minutes.
-> Mettre les olives et laisser encore cuire une dizaine de minutes.

C'est prêt !

Si, comme moi, vous aimez ce genre de plats avec de la semoule, il suffit de la préparer à la fin : dans un bol ou dans un plat, humectez-là d'huile d'olive. Recouvrir la semoule d'eau très chaude et la laisser reposer 5 minutes. Enfin, cuire 3 minutes au microonde à puissance max. Egrénez la semoule et servez-là ;)

tajinep

 

 

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