Saumon estragon avec son quinoa au concombre et à la menthe.
La photo ne lui rend pas trop hommage (j'essaierai d'en reprendre une mieux) mais voici une petite recette estivale
aussi délicieuse qu'originale !
Ingrédients pour 2 :
2 gros pavés de saumon frais
1 c. à soupe de moutarde à l'estragon
250g de quinoa
1 concombre
Feuilles de menthe
Jus de citron
Sel, poivre, huile d'olive
-> Badigeonner les pavés de saumon avec la moutarde à l'estragon et un peu d'huile d'olive. Laisser mariner 30 minutes puis enfourner au four à 150° pendant 20 minutes environ.
-> Faire cuire le quinoa le temps indiqué (+/- 12 minutes) dans de l'eau bouillante. Réserver.
-> Laver les feuilles de menthe. Couper le concombre en rondelle. Mélanger les deux avec un peu de sel et de poivre et réserver au frais.
-> Mélanger le quinoa refroidi avec le concombre et la menthe. Ajouter du jus de citron à votre convenance.
-> Dresser l'assiette en disposant le saumon sur la salade de quinoa et se régaler ! :p