Riz à la thaïlandaise
En souvenir d'un voyage en Thaïlande, j'ai eu envie de saveurs asiatiques. Je vous propose donc une recette revisitée à ma façon, wok de légumes, crevettes et riz.
Ingrédients pour 4 :
500g de crevettes fraiches
3 poivrons
1/2 oignon
Maïs croquant
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce poisson nuoc mâm
Piment
Ail, Sel, Poivre
1/2 tasse d'eau
Riz thaï
-> Dans un wok faire revenir les oignons puis ajouter les poivrons coupés. Quand le tout commence à dorer : ajouter la demie tasse d'eau avec la sauce soja, la sauce poisson, le piment, l'ail, le sel, et le poivre. Bien remuer. Laisser cuire à feu doux 15 minutes. Au dernier moment, ajouter crevettes et maïs croquant. Laisser 5 minutes de plus pour que ça prenne le goût.
-> Pour le riz thaï : laisser cuire le temps indiqué, dans une casserole d'eau chaude.
Présentez, servez, et dégustez !