canardd

 

Une petite envie de canard ? Pourquoi ne pas l'accompagner de bons légumes façon ratatouille et de patates, voilà un plat qui ravira vos papilles !

Ingrédients pour 4 :

4 manchons de canard
Oignons
2 poivrons
3 tomates
2 courgettes
4 patates moyennes
Huile, ail, poivre, sel, thym, persil

-> Dans une cocotte, faire revenir les manchons de canard à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien dorés de toute part, les retirer.
-> Faire dorer les oignons. Ajouter ensuite les poivrons. Laisser dorer plusieurs minutes et remettre les manchons. Assaisonner d'ail, poivre, sel, thym. Ajouter de l'eau à hauteur.
-> Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

-> Pendant ce temps, éplucher et couper les patates. Les mettre dans une cocotte en verre remplie d'eau salée et mettre à cuire au micro-ondes 950W pendant 10 minutes. 

-> Revenir à votre préparation et ajouter les courgettes avec le reste. Laisser cuire 15 minutes de plus. Normalement, c'est prêt ! ;) Vous n'avez plus qu'à présenter l'assiette à votre manière.