Saumon sauce raisins pancetta.
Voici une recette sucré/salé qui m'a étonnée par son originalité, sa simplicité, et son goût !
Trouvée dans un magazine, je me dois de vous la partager tellement j'ai adoré.
Pour 4 personnes.
- 4 pavés de saumon
- 1 grappe de raisin blanc
- 150g de pancetta
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 citron pressé
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
-> Egrapper le raisin, le laver et le sécher. Couper la pancetta en petits morceaux.
-> Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive et ajouter le saumon, le raisin, la pancetta, le miel,
le citron, la sauce soja, le sel et le poivre. Laisser cuire 10-15 min en retournant les pavés de chaque côté.
-> Servir aussitôt et déguster !
Un régal que j'ai accompagné d'un gratin dauphinois. Bon appétit !