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Au coeur Céleste
18 août 2014

Gratin de légumes et jambon cru.

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Les gratins, on peut en faire de toutes sortes selon les envies, et ça fait en général toujours plaisir. Je suis une adepte des légumes mais pour ceux qui ont du mal à en manger, c'est une alternative qui fonctionne ! Voici le gratin du soir :

Ingrédients pour 4 :

2 aubergines
1 poivron
Quelques haricots verts
Oignons
4 tranches de jambon de bayonne
1 boîte de tomates pelées au jus
Ail, thym, poivre
Parmesan
70g de fromage râpé (ou +) 

-> Faire dorer les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
-> Couper les aubergines en tranches fines, les poivrons en lamelles et les ajouter dans la poêle. J'ai utilisé quelques haricots verts pour finir une poêlée surgelée, mais vous pouvez les cuire à la vapeur ou dans de l'eau chaude et les rajouter à la fin.
-> Faire cuire les légumes une quinzaine de minutes, ajouter les tomates pelées, l'ail, le thym, le poivre, bien remuer.
-> Dans un plat mettre une couche de légumes, et deux tranches de jambon de bayonne. Recouvrir de parmesan. Mettre le reste de la préparation et du jambon puis parsemer le tout d'une bonne couche de fromage râpé.
-> Faire dorer une dizaine de minutes sur la fonction Gril, pour que le dessus soit bien grâtiné. 

Le dessus est presque croquant, l'intérieur fondant et juteux, le mélange savoureux ! J'ai essayé pour finir les restes du frigo, et j'ai bien fait. Bon appétit !

 

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18 août 2014

Crumble pommes/framboises amandes.

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Il y a déjà une recette de crumble à la mangue sur mon petit blog, mais cette version me plaît davantage ! Question de goût mais je trouve les saveurs plus harmonieuses et j'ai mieux dosé le tout, bien que j'ai un peu fait au pif... Bref, ça m'a régalé :D

Ingrédients pour 4

1 ou 2 pommes
100g de framboises surgelées
150g de farine
100g de sucre
40g de poudre d'amande
125g de beurre
Un peu d'arôme de vanille
Des amandes effilées
Sucre vanillé
Une cuillère à café de cannelle en poudre

-> Peler et couper les pommes. Les mettre dans un saladier avec les framboises. Ajouter le sucre vanillé, l'arôme de vanille, les amandes effilées et la cannelle. Mélanger. Mettre le tout dans le plat qui ira au micro-ondes.

-> Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande. Couper le beurre en petits dés et le rajouter à la préparation. Du bout des doigts, réaliser des sortes de miettes de pâte que vous disposerez sur le dessus des fruits. 
-> Faire cuire à 200° chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes (à surveiller.) Le dessus doit être bien croquant et doré !

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Petite photo supplémentaire car ce dessert a été réalisé pour l'anniversaire de mon papounet !

Le crumble n'est certes pas le gâteau le plus présentable qui soit mais c'était un régal :p

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17 août 2014

Manchon de canard, sa ratatouille et ses patates vapeurs.

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Une petite envie de canard ? Pourquoi ne pas l'accompagner de bons légumes façon ratatouille et de patates, voilà un plat qui ravira vos papilles !

Ingrédients pour 4 :

4 manchons de canard
Oignons
2 poivrons
3 tomates
2 courgettes
4 patates moyennes
Huile, ail, poivre, sel, thym, persil

-> Dans une cocotte, faire revenir les manchons de canard à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien dorés de toute part, les retirer.
-> Faire dorer les oignons. Ajouter ensuite les poivrons. Laisser dorer plusieurs minutes et remettre les manchons. Assaisonner d'ail, poivre, sel, thym. Ajouter de l'eau à hauteur.
-> Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

-> Pendant ce temps, éplucher et couper les patates. Les mettre dans une cocotte en verre remplie d'eau salée et mettre à cuire au micro-ondes 950W pendant 10 minutes. 

-> Revenir à votre préparation et ajouter les courgettes avec le reste. Laisser cuire 15 minutes de plus. Normalement, c'est prêt ! ;) Vous n'avez plus qu'à présenter l'assiette à votre manière.

  

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