Tarte aux légumes, thon, moutarde et basilic.
Voici une petite idée de tarte colorée, équilibrée et pleine de goût !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500g de brocolis
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de thon au naturel
- Du basilic
- Du curcuma
- 15cl de crème soja
- Moutarde
- Gruyère râpé
-> Pour la préparation : faire cuire dans une grande marmitte avec de l'huile d'olive et un peu d'eau les brocolis et le poivron rouge avec du basilic et du curcuma durant environ 20 minutes. A part, dans de l'eau bouillante, cuire les carottes durant 30 minutes. Quand tous les légumes sont cuits, les mélanger tous ensemble dans la marmitte en rajoutant le thon au naturel et la crème soja jusque le tout soit bien lié.
-> Déposer la pâte brisée sur votre plat et badigeonner le fond de moutarde. Disposer quelques feuilles de basilic dessus puis verser la préparation légumes/thon/crème, bien répartir.
-> Parsemer de gruyère râpé et enfourner 45 minutes à 150°-160° chaleur tournante. Ou, selon votre four, 180° pendant 35min.
Bon appétit !