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Petit clin d'oeil à mes amies végétariennes qui souhaitaient des recettes sans viande !
Envie d'un petit apéro original qui vous fera goûter une saveur encore peu utilisée ? Essayez ces petits bâtonnets de tofu panés ! 

Ingrédients pour une dizaine de bâtonnets :

400g de tofu nature
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de curry
Sel/Poivre

1 oeuf
De la chapelure
Du parmesan

-> Egoutter votre tofu, le couper en lamelles.
-> Préparer une petite marinade avec la sauce soja, l'huile, le curry, le sel et le poivre. Faire tremper le tofu dedans pendant un bon moment, histoire qu'il soit complètement imbibé. (si vous avez le temps, laissez-le plusieurs heures.)
-> Ensuite, pour la panure, préparer une coupelle avec un oeuf et une autre avec la chapelure mélangée au parmesan.
-> Lorsque votre tofu a assez mariné, le tremper dans l'oeuf puis dans la panure et le faire frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
-> Laisser paner jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. C'est prêt !

Vous pouvez les accompagner d'une petite sauce au curry, de quelques crudités, ou encore de légumes grillés.

 

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En savoir + sur le Tofu : 

       - Etymologiquement "to" signifie "fève" et "fu" signifie "perdre en masse".
       - Il est apparu en Chine il y a 2000 ans. On le fabrique à partir de lait de soja.
       - Il est très riche en protéines végétales, davantage que la viande, mais pauvre en matières grasses, sans cholestérol, sans sodium.
       - Son goût est plutôt fade, il absorbe donc les saveurs que vous y ajoutez ce qui en fait un aliment polyvalent.