750 grammes
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Au coeur Céleste
15 avril 2015

Panna cotta vegan.

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Cette fois-ci je vous propose un dessert vegan : sans aucun produit issu d'un animal. 
En effet, depuis que je connais une amie vegan (des bisous si tu passes par là !)
je suis allée faire un tour sur ce blog  et j'ai trouvé une alternative à la panna cotta au lait.
J'ai été curieuse de tester !

C'est incroyable le nombre d'aliments que l'on peut remplacer. Et le goût n'en est pas moins meilleur, bien au contraire !
La texture est parfaite et le dessert très gourmand.
Voici ma recette, un peu modifiée :

Ingrédients pour 4 grandes verrines :
- 250ml de crème de soja (ou amande)
- 150ml d'eau tiède
- 2 c. à soupe de purée d'amande
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- Pour servir : du miel et des noix concassées

-> Dans une casserole, verser la crème de soja, l'eau, la purée d'amande, le sirop d'agave, la fécule de maïs, l'agar-agar.
-> Porter doucement à ébullition (faire monter la chaleur progressivement, afin que ça ne crame pas.) Mélanger au fouet.
-> Maintenir l'ébullition 1 à 2 minutes sans cesser de remuer. Une fois le feu éteint, mélanger une dernière fois.
-> Répartir la crème dans des contenants, attendre 1h et mettre au frais minimum 2h.
-> Au moment de servir, verser le miel et les noix concassées sur le dessus.

Bonne dégustation, régalez vous !

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Commentaires
K
Très bonne recette !
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