Paupiettes de porc et son riz champignons/chorizo.
Une recette dont je raffole, facilement réalisable et idéale pour un bon repas en famille !
Ingrédients pour 4 :
- 4 belles paupiettes de porc
- Oignons
- 500g de champignons
- 50g de dés de chorizo fumés
- Riz
- Ail/Thym/Poivre/Laurier
-> Dans une grande cocotte faire revenir les paupiettes dans de l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer.
-> Faire dorer les oignons et remettre les paupiettes avec. Ajouter les champignons, l'ail, le thymp, le poivre, les dés de chorizo et une ou deux feuilles de laurier. Laisser revenir 2, 3 minutes.
-> Ajouter 1 verre de vin blanc et faire bouillir quelques instants.
-> Ajouter de l'eau à hauteur et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
-> Pendant ce temps, faire cuire le riz au micro ondes dans de l'eau pendant 13 minutes ou bien vous pouvez aussi le verser dans la cocotte 13 minutes avant la fin de cuisson, le résultat n'en sera que meilleur.
C'est un mélange plein de saveurs, et le chorizo apporte une petite touche de piquant à ce plat ! Régalez-vous et régalez votre entourage !