Après plusieurs mois d'absence, me revoilà avec une recette idéale pour le petit-dej : un cake banane-dattes. C'est la bonne idée quand on a des bananes trop mûres au fond du panier à fruits et un sachet de dattes entamé... recycler en se faisant plaisir ! Vous me direz si le vôtre est aussi moelleux que le mien (un délice.)

 

Screenshot_2016-03-14-08-44-18-1

 

Ingrédients :

100g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20ml d'huile d'olive
25g de sucre roux
50ml de lait d'amande 
1 cuillère à café de cannelle
Une dizaine de dattes dénoyautées
3 bananes bien mûres 

-> Préchauffer le four à 180°.
-> Battre les oeufs, ajouter le sucre et remuer énergiquement.
-> Ajouter l'huile, le lait, la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger.
-> Ajouter les bananes et les dattes. Mélanger.
-> Cuire pendant 50 minutes.