Steak aux haricots rouges.
Aujourd'hui je vous présente une recette de steak de haricots rouge délicieuse, croustillante et fondante ! Ça donne envie non ? :)
Sur la photo ci-dessus il y a le avant cuisson (à droite) et après cuisson (à gauche) mais le résultat est plus parlant ci-dessous !
Cette recette n'est pas inventée par moi, je l'ai trouvée ici.
INGRÉDIENTS
- 250 grammes de haricots rouges en conserve
- 25 millilitres d'eau
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de chapelure (avec ou sans gluten)
- 1 c. à café de mélange d'épices tex mex
- Persil (frais ou surgelé)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
ÉTAPE 1
Placez les haricots rouges sur une assiette, puis écrasez-les à la fourchette.
ÉTAPE 2
Une fois que les haricots sont bien écrasés, placez-les dans un saladier, ajoutez l’eau et mélangez.
ÉTAPE 3
Ajoutez la fécule, la moutarde, la chapelure, les épices tex mex, le sel, le poivre, le persil et mélangez bien le tout.
ÉTAPE 4
Façonnez les steaks à la main ou à l'aide d'une presse à burger. Vous en obtiendrez 4 à 6 suivant la grosseur choisie.
ÉTAPE 5
Faites-les cuire à la poêle avec l’huile d'olive pendant environ 3/4 minutes de chaque côté.