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Je vous propose aujourd'hui une recette aussi surprenante que savoureuse ! 

Ingrédients pour 4 :
- 2 blancs de poulet
- 3 oeufs
- 240g de riz à risotto
- 150g de petits pois
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/2 botte de ciboulette
- Un petit bouillon cube de volaille
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 20cl de vin blanc sec
- 2 cuill. à soupe de mascarpone
- Parmesan râpé
- 1 cuill. à soupe d'huile de sésame
- 1 citron vert
- 1 cuill. à soupe de miel
- Mélange 4 épices

- Huile d'olive

-> Couper les blancs de poulet en petit morceaux et les faire mariner dans : sauce soja + huile de sésame + jus de citron vert + miel + épices.
-> Casser les oeufs dans un bol, les fouetter, les saler et poivrer. Les faire cuire comme une omelette dans une poêle chaude huilée. Réserver l'omelette et la couper en petites lamelles fines.
-> Couper l'oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle chaude huilée. Eplucher et couper la carottes en très petits dés et les laisser cuire 10 min avec l'oignon. Verser le riz à risotto de façon à ce qu'il soit bien enrobé des matières grasses puis ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille et la ciboulette. Laisser cuire doucement pendant vingt minutes, en remuant souvent. Quelques instants avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et la mascarpone. 
-> Entre temps, faire cuire le poulet dans une poêle bien chaude pendant 10 minutes. 
-> Lorsque tout est prêt, répartir le risotto dans un bol ou une assiette. Disposer les morceaux de poulets caramélisés sur le dessus puis les lamelles d'omelette et saupoudrer de parmesan. 

Bon appétit !

 

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