Gratin d'aubergines haché-mozza.
Amoureux d'aubergines, cette recette est faite pour vous ! Une recette pleine de goût, idéale pour se régaler de légumes d'été !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d'aubergines
- 400g d'agneau hâché (ou boeuf)
- 1 gros oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- 3 boules de mozarella
- Persil, thym, origan, ail, poivre
- Parmezan râpé
- Huile d'olive
-> Faire revenir 5 minutes les tranches d'aubergines dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive puis réserver sur du papier absorbant.
-> Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer puis ajouter la viande hâchée. Laisser cuire à feu vif 5 minutes puis ajouter les tomates et les assaisonnements (persil, thym, origan, ail, poivre).
-> Préchauffer le four à 180°.
-> Dans un plat : disposer les tranches de mozarella puis recouvrir de la préparation à la viande puis en dernier mettre les tranches d'aubergines. Saupoudrer le dessus de parmesan et laisser cuire entre 20 à 30 min selon la puissance de votre four.
Bon appétit !