750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coeur Céleste
13 septembre 2017

Hachis de carottes et tofu fumé.

IMG_7928

 

La photo ne lui rend pas forcément honneur mais voici un délicieux petit plat, nourrissant, sain, savoureux et original !
Une improvisation totale ;)

Ingrédients pour 2 :
- 1 petit oignon rouge
- 4 ou 5 carottes
- 2 patates
- Un bloc de tofu fumé
- Crème soja
- Thym, poivre, sel
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- Du parmesan
- Huile d'olive

-> Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les carottes et les patates coupées en rondelle pendant 25-30 minutes (les patates cuisent + vite.) Une fois que les légumes sont complètement cuits voire très fondants, les égoutter et les mettre dans un grand bol. Ecraser avec un presse-purée ou un mixer, puis mélanger avec de la crème de soja, du sel, du poivre et du thym de façon à obtenir une purée épaisse.
-> À part, dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon rouge émincé. Ajouter le tofu fumé coupé en petits dés. Mettre un peu de thym, du poivre et le concentré de tomates puis laisser cuire doucement. 
-> Pour la présentation : prendre un plat en verre et mettre au fond la préparation au tofu. Recouvrir de purée. Parsemer d'une couche de parmesan.
-> Laisser gratiner 10-15 min au four à 180° et bon appétit !!! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonjour Céleste,<br /> <br /> J'ai connu ton blog grâce à ta maman et au forum "A vos plumes".<br /> <br /> J'ai donc testé cette recette et je me suis vraiment régalée. C'est rapide, simple et savoureux.<br /> <br /> Merci et continue à nous proposer d'autres recettes.
Répondre
Au coeur Céleste
Publicité
Newsletter
6 abonnés
Au coeur Céleste
Archives
Publicité