IMG_9442

  

Pour le dessert de la fête des pères j'ai voulu tester un mélange de saveurs, pour voir ce que ça donnait. Je vous présente donc la tarte aux myrtilles avec crème au citron / speculoos. Un peu trop sucré à mon goût mais mes parents ont adoré. 

Ingrédients pour 8 :

Pâte sablée :

250g de farine
125g de beurre ramolli
125g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème au citron/speculoos :

3 citrons et demi
1 cuillère à soupe de farine
4 oeufs
140g de cassonade (ou de sucre normal)
65g de beurre
200g de speculoos

+ 200g de myrtilles fraiches ou surgelées.


-> Vous pouvez vous référer à cet article pour la préparation de la pâte sablée et de la crème de citron : par ici ! 
-> Mélanger la crème de citron avec les speculoos mixés. 
-> Verser la préparation sur la tarte. Ajouter les myrtilles sur le dessus.
-> A servir bien frais, puis dégustez ! ;)

 

myrtillespecu