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Au coeur Céleste
13 mai 2018

Blancs de poulet aux carottes et aux noisettes, purée de patates et cerfeuil.

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Voici une recette inspirée de celle vue dans le programme TV (haha) mais largement revisitée ! ;)

Ingrédients pour 2 :
- 2 blancs de poulet

- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 c à soupe de farine
- Sel, poivre
- 50g de noisettes entières
- 15 cl de crème liquide.

- 1 cube de bouillon de volaille
- 5-6 grosses patates
- Du cerfeuil

-> Faire cuire les carottes et les pommes de terre à part dans des casseroles remplies d'eau bouillante (20min pour les patates, 35min pour les carottes).
-> A part, dans une cocotte huilée, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
-> Ajouter le blanc de poulet dans la cocotte (entier ou coupé en dés) avec le bouillon de volaille et le bouquet garni, laisser frémir 5 minutes puis couvrir d'eau froide.
-> Concasser vos noisettes entières.
-> Laisser mijoter le poulet une quarantaine de minutes (à ajuster selon son état de cuisson). Quinze minutes avant la fin, ajouter la crème liquide, une cuillérée de farine, la moitié des noisettes et les carottes cuites. Mettre sel et poivre selon votre goût et bien remuer le tout.

-> Pour la purée : sortir les pommes de terre de l'eau, les mixer ou utiliser un presse-purée. Ajouter le cerfeuil, une pincée de sel et une cuillère à soupe de lait. Bien mélanger. 

Servir dans une assiette le blanc de poulet avec sa sauce et ses carottes et une belle louche de purée. Parsemer le poulet des noisettes restantes.

Bon app !

 

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