Saumon miel-moutarde basse cuisson.
Ingrédients pour 2 :
- 450g de coeur de saumon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Graines de sésame
- Huile d'olive
- 1 échalotte
-> Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et le jus de citron.
-> Badigeonner le saumon de la sauce.
-> Dans un plat huilé, mettre l'échalotte découpée en lamelles.
-> Mettre le saumon dans le plat et le saupoudrer de graines de sésame.
-> Mettre au four pendant 30 minutes à 70° puis 10-15 minutes à 100°. Bien surveiller la cuisson, le saumon doit être fondant et un peu rosé à coeur, et légèrement grillé sur le dessus.
Idée accompagnement : poireaux au lait de coco + riz.
Une belle façon de manger du saumon différemment, le tout concocté et inventé avec amour par mon chéri ;) Bon appétit !