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Ce midi je me suis lancée dans la préparation d'une pizza maison, et je suis absolument ravie du résultat de la pâte, donc je partage ma recette avec vous !

 

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Ingrédients pour la pâte à pizza :

350g de farine
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levure boulangère
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20cl d'eau tiède

-> Mettre dans un grand saladier : farine, sel, levure. Mélanger. Ajouter progressivement l'huile d'olive. Continuer de remuer. 
-> Ajouter petit à petit l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier. Travailler la pâte avec vos mains, bien pétrir. Il ne faut pas qu'elle soit trop humide ou collante, elle doit se détacher facilement de vos mains pour que vous puissiez former une boule bien lisse et sèche.
-> Laisser reposer minimum 1h en recouvrant votre saladier d'un torchon, et dans un endroit chaud.                                           
-> Après temps de repos, déposer la pâte sur votre plan de travail avec environ 100g de farine supplémentaire pour la travailler. Etaler, pétrir. Donner la forme qui vous convient à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer votre pâte sur du papier cuisson puis sur votre plaque. 

Ensuite, ajouter vos ingrédients selon vos envies ! 

 

Pizza Bacon/Poivrons/Oignons/BBQ

1 pâte à pizza

2 gros poivrons
Des oignons
Une boîte de tomates pelées au jus.
Des allumettes de bacon fumées
2 cuillères à soupe de sauce barbecue
Ail/Thym/Poivre/Origan
De la mozarella
Du gruyère râpé

-> Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l'huile. Ajouter les poivrons. Laisser cuire une bonne quinzaine de minutes. Ajouter le bacon, la sauce barbecue, un petit peu d'ail de thym de poivre et d'origan. Laisser au moins 5 minutes de plus. 
-> A part, egoutter les tomates pelées au jus et les couper en morceaux. (vous pouvez bien sûr prendre des tomates fraiches)
-> Sur votre pâte à pizza mettre un peu d'origan. Ensuite, étaler les tomates sur la pâte puis verser la préparation réalisée à la poêle. Il n'y a plus qu'à couper des morceaux de mozarella puis les répartir sur l'ensemble. J'ai ajouté un peu de gruyère aux endroits qui manquaient de fromage. 
-> Mettre au four multifonctions : MO+Chaleur tournante à 250° et 170W pendant 15 à 20 minutes.

 

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Et voilà le résultat !

La pâte est épaisse et moelleuse comme il faut, le bord croustillant, et la garniture a plu à toute la famille.
Il n'y a pas photo, c'est vraiment meilleur qu'une pâte achetée en grande surface. Je vous recommande 
vivement d'essayer, c'est simple et plutôt rapide. Faites selon vos goûts et les restes du frigo ! ;) Bon'ap !

 

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