Crumble de légumes.
Amatrice de crumble sucré, je vous propose ici une version salée ! Voici une façon originale de manger des légumes.
Ingrédients pour 6 :
Légumes :
- 2 poivrons rouges
- 500g de champignons
- 6 patates moyennes
- 1 grosse tomate
- 1 Oignon
- Ail, Thym, Poivre
- Une cuillère à soupe de curcuma
- Une cuillère à soupe de curry madras
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Crumble :
- 150g de farine
- 60g de parmesan
- 100g de beurre
-> Couper les poivrons, les champignons et l'oignon. Faire cuire dans une poêle à température moyenne pendant 20 à 30 min.
-> Pendant ce temps, éplucher les patates et les faire cuire 10min dans de l'eau bouillante.
-> Quand les patates sont prêtes, les verser avec le reste des légumes et ajouter ail, thym, poivre, épices et crème.
-> Bien remuer et verser le tout dans un plat.
-> Pour la pâte à crumble, verser la farine et le parmesan dans un saladier. Couper des morceaux de beurre
et mélanger le tout du bout des doigts. Verser ensuite les miettes sur la préparation de légumes.
-> Faire cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes. Si besoin, rajouter 5 min au grill pour que le dessus soit + doré.
Je le déguste en plat principal mais vous pouvez l'accompagner d'une tranche de jambon ou d'un poisson blanc si vous le souhaitez !