Moelleux pommes amandes.
Aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse recette de moelleux aux pommes et aux amandes qui ravira tous les gourmands...
Ingrédients :
2 œufs
250g de farine
80g de sucre
100g de beurre ramolli ou margarine
5 càs de poudre d'amande
1 sachet de poudre à lever
un peu d'arôme de vanille
1 verre de lait d'amande (env 75 à 100ml)
4 pommes
Amandes effilées
-> Peler et découper en petits morceaux les pommes.
-> Les faire revenir dans une poêle avec du sucre pendant 5-10 minutes pour que cela caramélise légèrement.
-> Préchauffer votre four à 180°C.
-> Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
-> Ajouter le beurre et mélanger.
-> Verser le lait d'amande et mélanger.
-> Verser progressivement la farine et mélanger.
-> Ajouter la poudre à lever, la poudre d'amande ainsi que l'arôme vanille et mélanger.
-> Verser la pâte dans un moule beurré, disposer les pommes sautées dedans et parsemer d'amandes effilées.
-> Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.
-> Laisser refroidir puis démouler.
Et... déguster !! :p