Gigot d'agneau au miel et sa purée de patates variées, accompagné de champignons
Parfois il suffit de piocher dans les ingrédients du frigo et d'avoir un peu d'imagination pour élaborer des plats qui changent un peu. Voilà donc la recette pour réaliser ce gigot d'agneau au miel et sa purée de patates variées, accompagné de champignons.
Ingrédients pour 4/6 personnes.
Un rôti de gigot d'agneau de 600g.
2 gousses d'ail.
Thym/Poivre/Miel.
7 pommes de terre moyennes.
2 patates douces.
20cl de lait.
50g de beurre.
Sel/Poivre.
500g de champignons.
Sel/Poivre/Ail/Persil.
-> Piquer le gigot avec un couteau et l'entrelarder de morceaux d'ails. Le mettre dans un plat à four et poivrer. Mettre MO-Gril à 350W. Faire cuire 10minutes. Le sortir, le retourner, ajouter le thym et le miel avant de le remettre au four 8minutes.
-> Pour la purée : éplucher les patates, les couper en carré et les mettre à cuire à la vapeur à la cocotte minute 10minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Egoutter. Mettre le tout dans un robot (kaléo de moulinex ici) avec l'accessoire pétrin. Ajouter le beurre, le sel. Mettre le robot en marche doucement et verser peu à peu le lait chaud. Mixer la purée jusqu'à obtention de la consistance voulue.
-> Emincer les champignons, les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau, mettre le sel, poivre, ail, persil.
C'est prêt ! Vous pouvez récupérer au maximum le jus au miel qui s'est déposé au fond du plat de l'agneau pour le napper, ce qui va très bien avec le petit goût sucré de la patate douce et les champignons.