Tarte au citron
Un de mes desserts favoris : la tarte au citron. Premier essai en cuisine ! Il faut faire attention à ce que la préparation ne soit pas trop acide, mais ça reste plutôt rapide à faire (et encore plus rapide à manger ...)
Ingrédients pour 6 tartelettes :
Pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre ramolli
125g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au citron :
3 citrons et demi
1 cuillère à soupe de farine
4 oeufs
140g de cassonade (ou de sucre normal)
65g de beurre
-> Pour la pâte sablée vous pouvez vous référer à ma recette de tarte aux fruits rouges.
-> Pour la crème au citron, battre les 4 oeufs dans un saladier.
-> Ajouter le sucre aux oeufs, battre à nouveau.
-> Ajouter la farine.
-> Faites fondre le beurre et récupérer le jus des citrons. Ajouter le tout dans le saladier et continuer de mélanger.
-> Verser l'ensemble dans une casserole à feu doux et suivre la même méthode que pour la crème pâtissière, c'est-à-dire : ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis laisser refroidir.
-> Etaler la crème sur votre pâte sablée préalablement cuite et mettre le tout au frais.
Si vous essayez, vous m'en direz des nouvelles, j'ai trouvé la crème très très bonne, bien dosée en citron, un petit bonheur en bouche ! Bon appétit !