750 grammes
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Au coeur Céleste

4 avril 2014

Tarte au citron

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Un de mes desserts favoris : la tarte au citron. Premier essai en cuisine ! Il faut faire attention à ce que la préparation ne soit pas trop acide, mais ça reste plutôt rapide à faire (et encore plus rapide à manger ...)

 

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pâte sablée :

250g de farine
125g de beurre ramolli
125g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème au citron :

3 citrons et demi
1 cuillère à soupe de farine
4 oeufs
140g de cassonade (ou de sucre normal)
65g de beurre

 

-> Pour la pâte sablée vous pouvez vous référer à ma recette de tarte aux fruits rouges. 

-> Pour la crème au citron, battre les 4 oeufs dans un saladier.
-> Ajouter le sucre aux oeufs, battre à nouveau.
-> Ajouter la farine.
-> Faites fondre le beurre et récupérer le jus des citrons. Ajouter le tout dans le saladier et continuer de mélanger.
-> Verser l'ensemble dans une casserole à feu doux et suivre la même méthode que pour la crème pâtissière, c'est-à-dire : ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis laisser refroidir.
-> Etaler la crème sur votre pâte sablée préalablement cuite et mettre le tout au frais.  

Si vous essayez, vous m'en direz des nouvelles, j'ai trouvé la crème très très bonne, bien dosée en citron, un petit bonheur en bouche ! Bon appétit !

 

tarte citron

 

 

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4 avril 2014

Terrine au saumon

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Bonsoir ! J'adore cuisiner (et surtout manger) du saumon, mais finalement c'est pas souvent que je me régale d'une bonne terrine. Celles des supermarchés sont souvent trop grasses et je ne suis pas fan de la gelée qu'ils y mettent. Bref, quand c'est fait maison c'est toujours bien meilleur ! A la recherche d'une bonne recette, je suis tombée sur la vidéo de Marie Chioca. Je n'ai rien modifié et c'était excellent ! N'hésitez pas à faire un tour sur son blog.

Ingrédients pour une terrine express :

600g de pavé de saumon
7cl d'huile d'olive
3cl de vin blanc
1 oeuf
Le jus d'un citron
20g de farine
Une cuillère à café de sel
1/2 bouquet de ciboulette
Poivre 5 baies

-> Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et hacher gros, ça ne doit pas être de la purée mais il ne doit pas rester de trop gros morceaux non plus. Trouvez le juste milieu pour un mélange épais.
-> Verser la préparation dans un plat à cake.
-> Ajouter le poivre sur le dessus pour la petite touche déco (ou bien dans le robot avec les autres ingrédients.)
-> Mettre à cuire à 200° pendant 30 minutes. C'est prêt !

Nature ou accompagné d'une sauce à l'aneth, c'était absolument délicieux et très facile à réaliser. Pour une entrée légère, à ammener en pique-niques ou bien à manger comme plat de résistance, vous ne serez pas déçus !

 

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2 avril 2014

Rouelle de porc, pommes boulangères et champignons.

porc

 

 

La rouelle de porc : un bon plat familial, peu couteux, et qui contentera tous les appétits. C'est une tranche épaisse de jambon frais provenant de la partie de la cuisse au-dessus du jarret. Comment la cuisiner ? En cocotte, au four, au barbecue !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouelle de porc
5 ou 6 grosses patates
Oignons
1kg de champigons
Un bouillon de poule
Thym/Ail/Poivre/Sel/Laurier

 

-> Disposer la rouelle dans un plat. Répartir tout autour les oignons, patates et champignons coupés. 
-> Faire fondre le cube de bouillon dans de l'eau chaude et répartir le liquide sur les côtés de la viande.
-> Ajouter le thym, l'ail, le poivre, le sel et des feuilles de laurier pour donner du goût. 
-> Faire cuire à MO+Gril 650W pendant 35minutes.

 

 

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J'en mange rarement mais j'ai vraiment apprécié, c'était très bon et ça avait beaucoup de goût.
Toute la famille a aimé !

Bonne dégustation !

 

 

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2 avril 2014

Cookies Chocolat blanc / Framboises.

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Coucou !
Les cookies restent pour moi un mystère... Ils n'ont jamais le même goût : pris en boulangeries, faits maison, ou achetés en grande surface ça n'a rien à voir. D'ailleurs, il existe des milions de recettes sur Internet avec des proportions toutes aussi différentes les unes des autres. Il me semble que le vrai cookie doit être croquant et croustillant à l'extérieur et moelleux au milieu. Du coup, que faire ? 

Je vous propose une recette avec des quantités selon mon goût. Pour l'originalité j'ai essayé l'association chocolat blanc et framboises, et quelques décorations.

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

150g de chocolat blanc + des pépites 
150g de framboises
200g de farine
1 sachet de levure chimique

90g de beurre mou
70g de cassonnade 
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'arome de vanille


-> Préchauffer le four à 180°.
-> Dans un saladier mettre le beurre mou, le sucre, l'oeuf. Mélanger.
-> Incorporer la farine et la levure. Ajouter le chocolat fondu, la vanille et les framboises. Bien mélanger jusqu'à que ce soit homogène.
-> Disposer du papier cuisson sur une grande plaque. Faire des petits tas avec votre pâte pour les disposer en boules espacées sur le papier (pendant la cuisson, la pâte s'étale.)
-> Ajouter des pépites de chocolat ou bien des décorations toutes prêtes sur vos tas, selon votre envie.
-> Enfourner entre 10 à 15 minutes. Ils doivent être bien dorés, l'extérieur croustillant, le milieu encore un peu moelleux. Ils vont durcir à température ambiante. Laisser refroidir et bon appétit !

Conseils : Je les ai laissés 15 minutes, ils auraient peut-être mérité encore un chouïa plus pour être davantage croustillants. Surveillez avec vigilence votre cuisson !! A la base j'avais mis un peu trop de framboises, environ 250g (ce qui explique d'ailleurs leur couleur sur les photos) et j'ai trouvé que le goût l'emportait trop sur le chocolat. Préferez donc 100 ou 150g de framboises. Il y avait aussi + de beurre (125g) et + de sucre (90g), ça n'a pas eu l'air de déranger mes "goûteurs" qui les ont trouvé très bons, mais moi je n'étais pas convaincue. 

 

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25 mars 2014

Crumble aux mangues

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La vraie question n'est pas comment réaliser un bon crumble à la mangue mais : comment le rendre présentable pour mes photos ? Et franchement, ça n'est pas facile... M'enfin, l'important c'est le goût ! Et pour le coup, ce dessert fut un succès.

Ingrédients pour 4 :

2 grosses mangues ou des mangues surgelées (à sortir 2h avant la préparation)
75g de beurre
120g de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de coco râpée
De la cassonade 

-> Disposer vos morceaux de mangues dans un plat beurré et saupoudrer de cassonade (l'association caramélisera le fond du crumble.)
-> Pour la pâte à crumble : Mélanger ensemble la farine, le beurre, la poudre d'amande et la noix de coco râpée. 
-> Emietter la pâte par dessus vos mangues. Mettre au four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes et rajouter 5 minutes au grill pour bien dorer le dessus. 

A déguster tiède. Personnellement, je l'ai mangé avec une petite mousse vanillée au siphon, c'était délicieux ! D'ailleurs prochainement, un article sera consacré aux préparations avec siphon.
Bon appétit !

crumble

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25 mars 2014

Tian de légumes

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Je raffole des légumes et les idées pour les cuisiner ne manquent pas ! Par contre, ce n'est pas toujours esthétique. Or, avec le tian de légumes, le visuel donne déjà envie de planter sa fourchette dedans, non ? 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 belle aubergine
3 grosses patates
4 tomates
Oignons
Huile d'olive
Sel/Poivre/Ail/Thym
Un peu de parmesan

 

-> Laver et éplucher les légumes. Les couper en rondelles très fines.
-> Dans une poêle, faire dorer des oignons. Les étaler dans le fond du plat que vous allez utiliser.
-> Disposer les tranches d'aubergine de patate et de tomate alternativement et à la verticale. 
-> Saler, poivrer, ajouter l'ail le thym. Saupoudrer de parmesan. Arroser d'un léger filet d'huile.
-> Mettre au four à 200° pendant une bonne heure. Si les patates sont encore un peu trop fermes : préférer la cuisson MO 950W pendant le dernier quart d'heure de cuisson et ajouter un peu d'eau. 

 

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Je pense que c'est un plat qui se marie bien avec pas mal de viandes ou de poissons blancs. J'ai choisi ici d'accompagner mon tian de légumes d'une belle côte de porc au curry et au miel. Un régal !

Ingrédients :

4 côtes de porc
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de curry en poudre

-> Faites cuire vos côtes de porc.
-> Mélanger l'huile, le miel et le curry. 
-> A mi-cuisson ajouter votre préparation, retourner souvent la viande.

 

 

 

23 mars 2014

Tofu pané

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Petit clin d'oeil à mes amies végétariennes qui souhaitaient des recettes sans viande !
Envie d'un petit apéro original qui vous fera goûter une saveur encore peu utilisée ? Essayez ces petits bâtonnets de tofu panés ! 

Ingrédients pour une dizaine de bâtonnets :

400g de tofu nature
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de curry
Sel/Poivre

1 oeuf
De la chapelure
Du parmesan

-> Egoutter votre tofu, le couper en lamelles.
-> Préparer une petite marinade avec la sauce soja, l'huile, le curry, le sel et le poivre. Faire tremper le tofu dedans pendant un bon moment, histoire qu'il soit complètement imbibé. (si vous avez le temps, laissez-le plusieurs heures.)
-> Ensuite, pour la panure, préparer une coupelle avec un oeuf et une autre avec la chapelure mélangée au parmesan.
-> Lorsque votre tofu a assez mariné, le tremper dans l'oeuf puis dans la panure et le faire frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
-> Laisser paner jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. C'est prêt !

Vous pouvez les accompagner d'une petite sauce au curry, de quelques crudités, ou encore de légumes grillés.

 

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En savoir + sur le Tofu : 

       - Etymologiquement "to" signifie "fève" et "fu" signifie "perdre en masse".
       - Il est apparu en Chine il y a 2000 ans. On le fabrique à partir de lait de soja.
       - Il est très riche en protéines végétales, davantage que la viande, mais pauvre en matières grasses, sans cholestérol, sans sodium.
       - Son goût est plutôt fade, il absorbe donc les saveurs que vous y ajoutez ce qui en fait un aliment polyvalent.

 

 

22 mars 2014

Pizza maison Bacon/Poivrons/Oignons sauce BBQ.

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Ce midi je me suis lancée dans la préparation d'une pizza maison, et je suis absolument ravie du résultat de la pâte, donc je partage ma recette avec vous !

 

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Ingrédients pour la pâte à pizza :

350g de farine
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levure boulangère
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20cl d'eau tiède

-> Mettre dans un grand saladier : farine, sel, levure. Mélanger. Ajouter progressivement l'huile d'olive. Continuer de remuer. 
-> Ajouter petit à petit l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier. Travailler la pâte avec vos mains, bien pétrir. Il ne faut pas qu'elle soit trop humide ou collante, elle doit se détacher facilement de vos mains pour que vous puissiez former une boule bien lisse et sèche.
-> Laisser reposer minimum 1h en recouvrant votre saladier d'un torchon, et dans un endroit chaud.                                           
-> Après temps de repos, déposer la pâte sur votre plan de travail avec environ 100g de farine supplémentaire pour la travailler. Etaler, pétrir. Donner la forme qui vous convient à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer votre pâte sur du papier cuisson puis sur votre plaque. 

Ensuite, ajouter vos ingrédients selon vos envies ! 

 

Pizza Bacon/Poivrons/Oignons/BBQ

1 pâte à pizza

2 gros poivrons
Des oignons
Une boîte de tomates pelées au jus.
Des allumettes de bacon fumées
2 cuillères à soupe de sauce barbecue
Ail/Thym/Poivre/Origan
De la mozarella
Du gruyère râpé

-> Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l'huile. Ajouter les poivrons. Laisser cuire une bonne quinzaine de minutes. Ajouter le bacon, la sauce barbecue, un petit peu d'ail de thym de poivre et d'origan. Laisser au moins 5 minutes de plus. 
-> A part, egoutter les tomates pelées au jus et les couper en morceaux. (vous pouvez bien sûr prendre des tomates fraiches)
-> Sur votre pâte à pizza mettre un peu d'origan. Ensuite, étaler les tomates sur la pâte puis verser la préparation réalisée à la poêle. Il n'y a plus qu'à couper des morceaux de mozarella puis les répartir sur l'ensemble. J'ai ajouté un peu de gruyère aux endroits qui manquaient de fromage. 
-> Mettre au four multifonctions : MO+Chaleur tournante à 250° et 170W pendant 15 à 20 minutes.

 

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Et voilà le résultat !

La pâte est épaisse et moelleuse comme il faut, le bord croustillant, et la garniture a plu à toute la famille.
Il n'y a pas photo, c'est vraiment meilleur qu'une pâte achetée en grande surface. Je vous recommande 
vivement d'essayer, c'est simple et plutôt rapide. Faites selon vos goûts et les restes du frigo ! ;) Bon'ap !

 

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21 mars 2014

Muffin Choco-Noisette

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Quoi de mieux que des Muffins pour bien commencer le week-end ? Voici une recette gourmande et rapide avec du bon chocolat et des noisettes !

Pour 6 gros Muffins.

110g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
50g de sucre
70g de beurre mou
100g de chocolat noir à dessert
Des noisettes 
Des pépites de chocolat

-> Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le beurre. Travailler le tout de façon à obtenir une sorte de pâte sablée. 
-> Ajouter l'oeuf et le blanc d'oeuf, le chocolat fondu et le lait tiède. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. 
-> Verser noisettes et pépites de chocolat selon votre envie. Je n'ai pas concassé les noisettes car je préfère qu'elles croquent sous la dent !
-> Bien beurrer les moules à muffin, remplir aux 3/4, et mettre au four à 180° pendant 30 minutes. /!\ Démouler refroidis.

Et maintenant, faites-vous plaisir et dégustez ! ;)

 

 

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15 mars 2014

Lasagnes Saumon-Poireaux

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Pour un dîner avec des amis je recherchais un plat simple mais original pour 8 personnes. Pour changer des traditionnelles lasagnes à la viande, je vous propose ici une version au saumon ! C'était la première fois que je m'y essayais et je ne suis pas peu fière du résultat. 

Un peu dur d'estimer les quantités comme j'en ai fait un peu plus et dans deux plats différents, à vous de modifier en fonction.

Pour 8 à 10 personnes (2 plats) :

Feuilles de lasagne.
8 blancs de poireaux.
Oignons.
6 pavés de saumon.
Béchamel.
Beurre.
Gruyère rapé.
Sel, Poivre, Thym, Ail.

-> Emincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec les oignons et de l'huile. Quand ils sont bien tendres, ajouter sel/poivre/thym/ail. 
-> Pendant ce temps passez les pavés de saumons moins d'une minute au micro onde, juste pour pouvoir les émiettier plus facilement après.
-> Beurrer un plat puis disposer succéssivement les plaques de lasagnes, les poireaux, le saumon et la béchamel. J'ai mis un peu de tout à chaque fois. Terminer par une plaque de lasagne recouverte de béchamel et de gruyère rapé.
-> Cuire à 180° pendant environ 30-35 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé, et le tout moelleux.)


collage


Pas trop compliqué, déclinable avec d'autres saveurs et pour tous les goûts, c'est la bonne idée pour des invités nombreux ! Bon appétit ! 



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