18 mars 2017

Tagliatelles poulet, chèvre, tomates et roquette.

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Je n'ai pas encore posté de recette de pâtes et pourtant j'en cuisine très souvent, en variant les ingrédients selon l'envie du moment !

Cette recette-ci est très simple à réaliser, rapide et pleine de saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de poulet 
- Des tomates cerises
- 500g de tagliatelles fraîches
- 1 bûche de chèvre 
- 50cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de miel
- De la roquette 
- Poivre 
- Parmesan


-> Cuire les morceaux de poulets dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, des tomates cerises et le miel pour que ce soit bien caramélisé.
-> A côté, laisser fondre la bûche de chèvre avec la crème fraîche et le poivre. La sauce doit chauffer doucement sur le feu et être bien onctueuse. 
-> A part, faire cuire les tagliatelles fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet. 

-> Une fois que tout est prêt, passer à la présentation de votre assiette : verser les tagliatelles puis la sauce au fromage puis la préparation au poulet.  Enfin, ajouter de la roquette et des tomates cerises non cuites et parsemer de parmesan, pour la déco mais aussi pour le goût car une fois que tout est mélangé, c'est délicieux !

Bon appétit !

 

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02 mars 2017

Saumon en croûte.

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Et on continue sur la lancée des recettes au saumon avec ce beau poisson en croûte ! 

Je me suis fortement inspirée de cette recette pour réaliser la mienne et faire la déco du poisson. 

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 ou 3 petits pavés de saumon
- 300g d'épinards hâchés (ici, surgelés)
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre, curcuma
- 1 ou 2 cuillère à soupe de crème soja 

-> Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, faire cuire 2 oeufs durs 10 min dans de l'eau bouillante. 
-> Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire dorer les oignons puis cuire les épinards. Ajouter le sel, le poivre, le curcuma et la crème de soja. 
-> Prendre les pâtes feuilletées et faire la découpe du poisson. Séparer les deux pâtes. Garnir celle du dessous avec les pavés de saumon et la préparation aux épinards. Badigeonner le pourtour avec le jaune d'oeuf délayé à l'eau et refermer avec la seconde pâte feuilletée par-dessus. Il faut bien souder les pâtes à l'aide d'une fourchette. 
-> Pour le reste de la déco, notamment les écailles, faire des petits ronds dans les chutes de la pâte feuilletée et les assembler sur le dessus du poisson tout en les "collant" avec le jaune d'oeuf.
-> Laisser cuire et dorer votre poisson 30 à 40 minutes et servir avec une bonne salade.

Bon appétit !