07 janvier 2017

Galette des rois frangipane.

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La saison des galettes est ouverte ! Etant fan de frangipane, voici la première qui sort du four. Nous nous sommes inspirées, ma mère et moi une recette de Marmiton, mais avons modifié les quantités et adapté la recette. 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 80 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et vanille).

Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève.

Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). 

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner pendant 30 minutes et surveiller que c'est bien doré et cuit en-dessous.

Bon appétit !