750 grammes
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Au coeur Céleste
30 juillet 2016

Burger saumon poireaux.

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Ces derniers temps, je ne fais pas dans le light... ceci dit, ça reste sain même si c'est très gourmand ;) Chez moi, nous sommes peu adeptes de la viande rouge et nous avons beaucoup diminué notre consommation. Par contre, le poisson, j'aurais du mal à m'en passer. Au détour d'une conversation, cette idée de burger au saumon et poireaux a émergé et la voilà !

Ingrédients :

- Pains à burger (le mieux reste de les faire maison... une prochaine recette peut-être ?)
- Pavés de saumon frais
- Poireaux 
- Rondelles d'oignon
- Crème soja cuisine (ou crème fraiche)
- 3 cuillères à soupe de miel
- Une pincée d'aneth, du poivre et du sel
- 2 rondelles de fromage de chèvre

-> Dans une poêle, faire cuire les poireaux avec de l'huile d'olive durant une vingtaine de minutes. Ajouter le poivre, le sel, la pincée d'aneth, le miel et la crème de soja. Bien remuer et réserver.
-> Faire cuire le saumon (2 minutes au microonde ou bien une quinzaine de minutes à la poêle). Le hâcher grossièrement au mixeur.
-> A part, faire cuire des rondelles d'oignons. 
-> La garniture est prête. Reste à disposer les pains à burger sur une plaque allant au four avec les rondelles de chèvres sur chaque face puis chauffer au grill pendant 5 minutes. 
-> Une fois que les pains sont croustillants et le chèvre légèrement fondu, il ne reste plus qu'à les garnir : couche de poireaux + saumon + re-couche de poireaux et rondelles d'oignons. 

Je les ai accompagnés de patates rissolées, à vous de voir. Bonne dégustation ! 

 

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25 juillet 2016

Gratin patates/poireaux/hâché (vg).

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Bonsoir ! C'est en reniflant les délicieuses effluves de ce gratin végétarien que je vous poste la recette... quand c'est bien bon, il faut partager ! ;)

Ingrédients :
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 6 ou 7 grosses patates
- Hâché végétal
- Ail
- Sel, poivre, thym, romarin
- Crème soja cuisine
- Emmental râpé (ou fromage végétal si vous souhaitez que ce soit vegan). 

-> Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite les poireaux coupés en petits cubes. 
-> Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le thym, le romarin et bien remuer.
-> Ajouter les patates et un peu d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minutes, de façon à ce que les poireaux soient fondants et les patates cuites (quand vous plantez votre couteau à l'intérieur, celui-ci s'enfonce facilement).
-> Ensuite, mettre le hâché végétal et la crème soja cuisine. Bien remuer et faire chauffer 5 min avant de tout verser dans un plat à gratin.
-> Parsemer le dessus de votre préparation d'emmental râpé et faire cuire au four micro-onde grill pendant 10 minutes.

Bon appétit ! 

 

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24 juillet 2016

Cake vegan olive tomate tofu pizza.

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Après des mois de grisailles, l'été semble enfin pointer le bout de son nez ! La saison des cake est donc lancée :) 

Voici une petite recette d'un cake vegan (sans aucun élément animal) réalisé par ma maman et approuvé à l'unanimité.

Ingrédients : 200gr de farine
20cl de crème végétale (j'avais mis de la crème de coco mais ça peut être soja, amande, riz...)

1 sachet de levure chimique
4gr de bicarbonate alimentaire
60gr d'huile d'olive
50gr de lait végétal (amande dans mon cas)
1 cuillère à café de sel
Olives noires, tomates cerises, tofu pizza, thym, romarin, curcuma...

-> Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, le bicarbonate, les épices et herbes et bien mélanger. Ajouter les éléments humides (crème, lait et huile). Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, les olives en rondelles et le tofu en petiots cubes. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake et enfourner 20mn à 200° puis 15mn à 180°. Vérifier si c'est cuit en plantant un couteau au milieu. Si la lame ressort sèche, c'est cuit ! Sinon, prolonger la cuisson. Démouler au bout de 10mn et ne trancher qu'une fois entièrement refroidi. Les tomates, olives et tofu sont des idées, pour varier, on peut aussi mettre des poivrons coupés en lamelles, remplacer les olives noires par des vertes... Pareil au niveau des épices, on peut varier selon son imagination ! Bon appétit !

 

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