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Au coeur Céleste
30 mars 2015

Saumon gingembre-miel-curry et sa fondue de poireaux.

saumonpoireauxb

 

Une des associations que je préfère : saumon + poireaux ! Mais pour relever ce petit plat, j'ai décidé de rajouter ma pointe d'exotisme perso. Je vous propose donc cette petite improvisation qui m'a bien plu :

Ingrédients, à adapter selon le nombre de personnes :

Pour la marinade du saumon :
- 1 pavé de saumon frais
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de curry
- Une rondelle de gingembre frais coupée et émincée
- Ail/Poivre

-> Mélanger bien tous les ingrédients dans un récipient et laisser mariner le saumon dedans minimum 30 minutes, au frais.
-> Faire cuire le saumon soit à la poêle 3-4 minutes de chaque côté, soit au micro-onde puissance maxi 1 à 2 minutes de chaque côté. Bien surveiller la cuisson pour que le coeur du saumon ne se dessèche pas ! 

Pour la fondue de poireaux :
- 1 beau poireau
- Un peu d'échalote 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de curry
- Ail/Poivre
- Huile d'olive

-> Faire revenir le poireau et l'échalote dans une poêle chaude, avec de l'huile, pendant une vingtaine de minutes. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, et laisser chauffer 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les poireaux soient fondants et la sauce homogène.

-> Veiller à ce que tout soit prêt en même temps, à servir et à déguster immédiatement pour bien savourer ! Bon appétit ! 

 

saumonpoireaux

 

 

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